吉水县卫健委举办“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习读书班

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-14 16:36
10月8日至12日,县卫健委在县委党校举办为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班。

10月8日至12日,县卫健委在县委党校举办为期五天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,县卫生健康党工委委员及县卫健委机关、县中医院、县妇保院、疾控中心、卫监局、红会医院、爱民医院、康宁精神病医院以及各乡镇卫生院党支部书记和党员共计120人参加。

此次读书班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧密联系卫生健康工作实际,突出理论学习与集中研讨、红色教育与警示教育相结合,努力实现理论知识再充电、理想信念再补钙、履职能力再提升。

读书班到水南镇参观了毛泽东旧居及公略县革命斗争纪念馆,参观学习革命斗争精神及黄公略英雄事迹,教育引导广大党员干部缅怀革命先烈、继承优良传统、弘扬革命精神、坚定理想信念,努力做好本职工作,共筑伟大中国梦。

读书班由县委党校老师分别就“牢记初心使命,永葆政治本色”和“高擎时代旗帜,坚定四个自信”讲授专题党课,使广大党员干部更加深入的理解共产党人的初心和使命是什么、为什么要牢记初心、如何践行初心以及“四个自信”的深刻内涵、如何坚定“四个自信”等内容,使他们在理论素养上得到提升,思想政治上受到洗礼。

读书班注重把学习教育贯穿始终,5天时间里,大家认真读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入学习思考,并认真撰写心得体会。在理论学习的基础上,党员干部从解决思想根源问题出发,分组开展了2次集中研讨交流,畅谈学习体会、查找自身差距、提出工作建议,切实把学习教育成果转化为推动卫生健康工作高质量发展的强大动力。

读书班学员纷纷表示,通过5天的集中学习,进一步深化了对初心使命的感悟和认识,增强了“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的思想和行动自觉。(张立生 张倩婷)

猜你还想看: