新干公路分局开展桥梁进行专业化检测

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-14 11:32
检测过程中,技术人员利用专业桥梁检测车对桥梁的主体和附属设施进行了全面检查,发现大桥因使用年限长,出现裂缝、钢筋锈蚀等病害问题,同时对存在安全隐患的部位进行重点排查。

近日,新干公路分局对新干赣江大桥进行“健康检查”,及时排查安全隐患。

本次重点对新干赣江大桥的上部构造、桥梁桥墩等进行检查,检测过程中,技术人员利用专业桥梁检测车对桥梁的主体和附属设施进行了全面检查,发现大桥因使用年限长,出现裂缝、钢筋锈蚀等病害问题,同时对存在安全隐患的部位进行重点排查,全面检测桥梁运行状况和技术水平,现场核定桥梁基本数据,问诊桥梁健康状况,为桥梁养护、维修加固提供真实、准确、全面的第一手资料,并做出相应的桥梁养护或加固建议,确保所辖桥梁安全畅通。

这次检查,新干公路分局全面地掌握了赣江大桥的技术状况,不仅为桥梁运行安全提供了技术保障,同时也为制定桥梁的养护维修计划提供了科学依据,切实提高公路桥梁安全防护水平。(谭贱如 左 华)

猜你还想看: