吉安市将开展纪念中国少年先锋队建队70周年系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-12 16:43
共青团吉安市委、市少工委将组织全市少年儿童开展纪念中国少年先锋队建队70周年系列活动。

为庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导吉安60余万名少先队员继承和发扬少先队的优秀传统,共青团吉安市委、市少工委将组织全市少年儿童开展纪念中国少年先锋队建队70周年系列活动。

活动以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为主题,围绕新中国成立和发展的伟大成就,结合少先队的初心使命,全面展示少先队与新中国共奋进的光荣历程。

开展“争做新时代好队员”主题队日活动,增强少先队仪式感,加强全市少先队队伍建设。开展“城乡少年手拉手 井冈山上当红军”红领巾体验营活动,实地接受革命传统教育,感悟井冈山精神,培养红领巾永远心向党的真挚情感。开展“我们都是追梦人”和主题征文和“弘扬孝文化·书写感恩情”主题青少年儿童书信文化活动,动员广大少先队员撰文抒发自己的感受和体会,推动社会主义核心价值观入脑入心。

此外,共青团吉安市委还将举办吉安市少先队红领巾讲解员大赛、吉安市少先队辅导员风采赛、吉安市少先队辅导员鼓号队专项培训等,进一步夯实少先队组织基础,扩大少先队组织影响力。

通过系列活动弘扬井冈精神,传承红色基因,讲好红色故事,展示红领巾的风采,增强少先队员的光荣感和归属感,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,争做新时代好队员,为推动吉安高质量跨越式发展贡献青春力量。(王芳

猜你还想看: