吉安市义务献血持续健康稳定

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-10-11 17:16
自献血法颁布实施以来,吉安市义务献血持续健康稳定,2018年全市临床用血100%来自于无偿献血,成分输血比例达到99%以上。

10月9日到10日,市人大常委会副主任龙新率组,就吉安市贯彻实施《中华人民共和国献血法》情况进行专题调研。记者采访了解到,自献血法颁布实施以来,吉安市义务献血持续健康稳定,2018年全市临床用血100%来自于无偿献血,成分输血比例达到99%以上。

调研组一行先后来到市第一人民医院、市中心血站等地,实地察看了解相关情况。龙新要求,各有关部门要充分认识无偿献血工作的重要性,广泛宣传,强化引导,提高群众无偿献血意识,促进吉安市无偿献血工作健康有序发展。据了解,吉安市有中心血站1家,采血点23个,临床用血医疗机构132家。吉安新闻网讯 (记者徐瑞春、实习生贺丽风

猜你还想看: