吉安市妇联“春蕾计划”5年来资助贫困女童7600余名

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-11 17:17
自2015年以来,吉安市共募集“春蕾计划”助学资金610余万元,援建春蕾小学2所,春蕾高中班1个,春蕾图书室5个,共资助贫困女童7600多人次。

10月11日上午,吉安市妇联召开“春蕾计划” 实施情况新闻发布会,会上吉安市妇联副主席肖辉娟对2015年以来吉安市妇联“春蕾计划”的实施情况进行介绍。

“春蕾计划”实施30年来,从最初的女童助学开始,内涵不断丰富,延伸到了职业教育、女童保护、留守女童亲情陪伴等方方面面。目前"春蕾计划"划分为助学行动、成才行动、就业行动、护蕾行动等,受益对象由接受九年义务教育的女童到女高中生、女大学生,由农村贫困家庭儿童到留守流动儿童,由对大龄女童进行实用技术培训到春蕾教师培训,由资助女童学业到关爱女童安全,形成了关爱儿童特别是女童教育,安全、健康资助体系。

据悉,“春蕾计划”实施以来,吉安市妇联持续开展“春蕾计划爱心捐”活动,广泛发动和争取社会爱心人士及团体的支持,努力向上争取助学项目。每2年,吉安市妇联都会在全市范围内组织开展一次“春蕾计划10元”捐活动、“春蕾计划百元捐”“春蕾计划爱心捐”活动,发动全市广大干部职工、爱心人士踊跃捐款。同时,市妇联自2017 年起连续三年,与市总工会、市关工委共同开展“金秋” 助学行动,给予每个新考入大学的大一新生5000元助学金,累计共资助72名大学生, 发放助学金36万元。

自2015年以来,吉安市共募集“春蕾计划”助学资金610余万元,援建春蕾小学2所,春蕾高中班1个,春蕾图书室5个,共资助贫困女童7600多人次。(王芳)

猜你还想看: