吉州区行政审批见实效 速解企业投资难题

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-11 10:09
过了不到20天,行政审批局帮办专员通知该公司可以来拿证,李先生过来一看,竟然真的把施工许可证等有关证件都办好了。

江西网络广播电视台吉安讯(李珍 记者彭南)近日,吉安市天际房地产开发有限公司的李先生格外开心,愁了他大半年的一件烦心事得到了有效解决:其手上停工了半年多的项目需要建设,在吉州区行政审批局帮办专员的帮助下,不到20天就拿到了施工许可证,当专员把施工许可证交到李先生手上时,他开心得合不拢嘴。

帮办专员把办好的证交给企业经办人员手中(吉州区行政审批局供图)

帮办专员把办好的证交给企业经办人员手中(吉州区行政审批局供图)

据李先生介绍,吉安市天际房地产开发有限公司的天腾曼海姆项目因为是烂尾楼,已经停工了半年多,近期要办理施工许可证开始正常建设,需要在各个部门单位来回跑,准备各种材料,而且审批时间很长,自己平时又比较忙,而且对申办流程和相关材料不是很熟悉,李先生为此已经愁了大半年。近日他通过“吉州行政审批”微信公众号了解到,吉州区行政审批局推出企业投资“一事一专员,多证一次出”的帮办服务,便抱着试试看的想法到吉州区行政审批局申请帮办服务。

在接到帮办任务后,吉州区行政审批局帮办专员谌骏立马热情接待,耐心解答,并现场签订服务承诺卡,将申办有关许可证的申请材料清单一次性进行告知,申请材料从原来的36个减少成19个,比原来减少了17个材料。帮办专员在接收到全部申请材料后,及时将有关材料推送至各个相关单位,利用配备的公务电动车,变身为“骑手”,线上线下“跑腿”,横向联系传递,对接各单位审批人员。各相关部门通过“一窗式”综合受理系统和集中式审批平台领取申报内容,完成网络登记,根据标准服务流程和一链式办理要求,实行合并审查、并联审批工作机制。并按照证照分离、容缺预审要求,在同一环节同一时限内,对相关前置条件视为容缺审批内容,同时进行并联审批,统一出件。

专员变身骑手帮办跑腿(吉州区行政审批局供图)

专员变身骑手帮办跑腿(吉州区行政审批局供图)

“我跑了几个月都没有头绪的事情,你21天能给我办好?”李先生听后将信将疑。专员则表示,只要申请材料齐全并且符合要求,保证21天能拿到施工许可证。第二天,该公司把所有的材料都交到的帮办专员谌骏手里,专员接到材料后,立马启动流转程序,按时按点完成相关审批。过了不到20天,行政审批局帮办专员通知该公司可以来拿证,李先生过来一看,竟然真的把施工许可证等有关证件都办好了,当专员把施工许可证交到李先生手上时,他才相信现在真的可以把法定的126个工作日缩短成21个工作日,感受到帮办服务的效率和贴心。“政府现在这样为企业着想,真是一件大好事啊!”他不禁开心的说。

据悉,今年以来,吉州区在持续唱响“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革品牌基础上,推出“一事一专员、多证一次出”服务新举措,在做实“不忘初心、牢记使命”主题教育上下功夫,持续发力为企业投资建设提供“绿色通道”,切实增强企业和群众获得感,全力打造“吉速办”新名片。

猜你还想看: