安福部分地区干旱 消防官兵送水到户解民忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-10 10:42
10月8日,根据安福县洲湖镇政府请求,安福县消防救援大队洲湖专职队派出水罐消防车1台和4名消防员,向洲湖镇花门村干旱区运送生活用水,以解村民燃眉之急。

近期,安福县因降雨减少,气温持续偏高,导致部分地区出现干旱情况,村民用水困难。10月8日,根据安福县洲湖镇政府请求,安福县消防救援大队洲湖专职队派出水罐消防车1台和4名消防员,向洲湖镇花门村干旱区运送生活用水,以解村民燃眉之急。

消防官兵送水到户(安福消防大队供图)

消防官兵送水到户(安福消防大队供图)

当满载清水的消防车到达送水点时,村民们喜悦不已,纷纷拿出自家的脸盆、水壶、水桶等盛水器具赶到水罐车旁,队员们有条不紊地维持秩序,并帮助年老的群众送水到家中。“你们太好了,太辛苦了,要不是你们为我们送水,今天家里就断水了……”“这下好了,赶紧接水回家做饭,消防员就是好,及时帮我们解决了难题……”经过几个小时的送水,村民们脸上满是开心的笑容。“多谢你们”、“你们辛苦了”、“你们太好了”,听着群众发自内心的淳朴感谢话语,消防队员表示只要解决了群众困难,再辛苦也值得。

消防官兵送水到户(安福消防大队供图)2

消防官兵送水到户(安福消防大队供图)

据了解,当日共为洲湖镇花门村群众送水7余吨,极大地缓解了花门村群众用水难题。从点滴的流水中,安福消防大队不断增进与人民之间的感情,用实际行动再一次谱写了消防队员爱人民如父母,视驻地如家乡,全心全意服务人民的根本宗旨。(安福县消防救援大队 肖维)

猜你还想看: