遂川:市民拾金不昧 警民合力寻主

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-09 16:24
遂川县公安局特巡警大队巡逻民警成功将市民拾到的钱包(内含现金295元、身份证、社保卡、银行卡各一张)交还给了8旬老人曾某。

近日,遂川县公安局特巡警大队巡逻民警成功将市民拾到的钱包(内含现金295元、身份证、社保卡、银行卡各一张)交还给了8旬老人曾某,受到了失主和市民的好评。

10月7日上午,遂川县公安局特巡警大队辅警梁鹏、王明等人员巡逻至该县步步高超市路段时,一女子报警求助称:其拾到一个男士钱包,包内含有现金、多张证件,请求帮忙寻找失主。接到求助后,巡逻人员立即向大队领导汇报,并现场查看了该钱包,发现失主年龄已经80多岁了。为了尽快解失主燃眉之急,巡逻民警到超市内进行广播寻主。同时,根据身份证信息上的地址,立即联系上了辖区派出所请求共同寻主,最终在多部门的共同努力下成功联系上了失主曾某。很快曾某在家人的陪同下来到了遂川县公安局特巡警大队治安岗亭,巡逻民警在核对信息后将钱包交还给了老人。看见丢失的钱包很快回到了自己身边,老人很激动并现场拿出200元现金要感谢大家,被大家婉言拒绝。(遂川县公安局 梁远万、梁冬生)

猜你还想看: