【暖新闻·江西2019】吉安县“尊老餐桌”:九九重阳节 浓浓敬老情

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-10-08 11:26
国庆假期的最后一天,吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”三十多位老人们欢聚一堂,和志愿者一起包饺子、吃蛋糕,度过了一个温馨的重阳节。

10月7日是国庆假期的最后一天,吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”三十多位老人们欢聚一堂,和志愿者一起包饺子、吃蛋糕,度过了一个温馨的重阳节。

志愿者带来了面粉、肉菜,和老人们一起包饺子、煮长寿面,并为他们准备了生日蛋糕,大家说说笑笑,其乐融融。志愿者杨柳表示:“能为老人们尽一份力,让他们感受到社会的温暖,感觉很有意义。”

吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”

吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”

吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”

吉安县敦厚镇罗家村“尊老餐桌”

96岁老人朱迈群和其他四名老人都是10月的寿星,吃着生日蛋糕的老人乐的合不拢嘴:“这么多人给我过生日,日子真是越过越舒心。”

罗家村“尊老餐桌”是吉安县启动的一项惠民项目,为村里70岁以上老人提供中餐和晚餐,镇、村自筹进行部分补贴。贴心地为行动不便的96岁老人张云庄提供免费用餐服务,村干部、党员、志愿者等轮流送餐。还购置了电视、电子琴、书报等,充实老年人的文娱生活。志愿者们每月组织用餐老人开展一次活动,为生日相近的老人举办集体生日庆祝会。胡颖 文/图

猜你还想看: