泰和:田园垂钓小龙虾 生态绵溪焕新颜

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-29 17:30
近年来,沙村镇结合区位优势和自然条件,精心组织规划建设生态绵溪,村容村貌焕然一新。

9月28日上午,泰和县沙村镇绵溪村莲虾体验园举行生态绵溪龙虾垂钓大赛,活动现场还有泰和县流传了近 500 年的特色传统舞蹈—— 虾蚣灯表演,吸引了不少游客和附近村民驻足观赏。

QQ图片20190929155343

上午9时,龙虾垂钓大赛开始,选手们排成一排站在钓台上,专心关注着钓竿的一举一动,生怕错过了上钩的龙虾。钓虾是耐心和智慧并行的“技术活”,动静大了虾子吓跑了,太慢了,虾子就把饵都吃完了。

钓龙虾之余,游客们还可以沿栈道漫步,欣赏四周绿色田园风光,参观边上的果蔬棚,亲自采摘与品尝时令瓜果,尽情享受绵溪乡村生活的悠然惬意。

当天的活动现场,还有龙虾品尝和美食展示环节。一盘盘色泽光鲜、香味扑鼻的小龙虾吸引着游客的眼球,令人垂涎欲滴,“吃货”们挑剔的味蕾也瞬间得到了满足。

近年来,沙村镇结合区位优势和自然条件,精心组织规划建设生态绵溪,村容村貌焕然一新。在第二届“江西十大秀美乡村”大型公益评选活动中,沙村镇绵溪村从全省160个乡村中脱颖而出荣获“十大秀美乡村之锦绣村”称号。(王芳  文/图)

猜你还想看: