吉安市举行高中英语优质课竞赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-28 20:44
9月25日至26日,吉安市高中英语优质课大赛在青原区井大附中举行。

为进一步推进高中英语课堂教学改革,展示吉安市课改成效,搭建高中英语教师交流研讨平台,9月25日至26日,吉安市高中英语优质课大赛在青原区井大附中举行。来自全市13个县(市、区)和市直学校的15位优秀高中英语教师参与了此次赛课。本次优质课比赛以高效课堂形式进行展开,由吉安市教研室英语教研员刘述春主持。 

图片1 

比赛过程中每位参赛教师都亮出了自家的“绝活”:精美的视频、生动有趣的讲解、逼真的情境模仿……各位教师的教学特色展示得淋漓尽致,极大地激发了学生学习英语的兴趣,让听课老师也不禁为之喝彩。吉安市学科带头人、吉安三中王小芳老师对参赛选手的课堂进行了精彩点评。

经过两天的激烈角逐,比赛结果如下:李晶、罗希、王雨、袁莉君、康水香获得一等奖;邓若愚、廖云婷、尹叶青、江霞、王英、查清获得二等奖;尹利鹏、周春容、敖艳玲、李虹获得三等奖。

吉安市教研室主任邹正大鼓励青年教师,要注重反思,吸取经验,形成论文,甚至做个课题,对教育教学活动进行深入研究,争取成为骨干教师、学科带头人、特级教师。

此次吉安市英语优质课竞赛让所有参与其中的教师获益匪浅,对促进吉安市英语课堂教学及其改革具有现实和深远的意义。(李洁萍 谢久莲 文/图)

猜你还想看: