永新千人唱红歌 为新中国成立70周年献礼

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-27 17:34
为庆祝新中国成立70周年,永新县举办“红歌千人唱”活动。

“老区人民,永跟党走”、“ 不忘初心,牢记使命!”…… 9月27日上午,一波一波震耳欲聋的口号声,在永新中学足球场上空回响。

为庆祝新中国成立70周年,永新县在此举办“红歌千人唱”活动。活动以“颂歌献祖国·筑梦新时代”为主题,来自25个乡(镇)场、部分县直单位和各个群体的代表们欢聚在一起,组成14个方阵,为祝福祖国激情开唱,现场参演和观看人数达5000余人。

微信图片_20190927165950

(段卫明 拍摄)

“我和我的祖国,一刻也不能分割!无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在各个代表队组成的合唱团深情的歌声中,活动正式拉开了序幕。据了解,永新将大合唱现场从室内演出厅搬到了户外足球场,用高亢激昂的歌声为新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190927165940

段卫明 拍摄)

《英雄赞歌》、《我爱你中国》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》……现场激情澎湃的嘹亮歌声、意气风发的精神面貌、满含深情的赤子之心,无一不在抒发着对祖国的美好祝福,展现着广大干部职工爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀,表达着对未来生活的美好向往。

“这次现场参加活动,和以前看直播的感受完全不一样。开口唱的时候,那种爱国之情随着歌声喷涌而出,也激励我们把激情转化为实际行动,立足本职岗位,用奋斗为祖国繁荣昌盛尽自己的一份力。”合唱团员刘学通说道。

伴随着一首首饱含深情和力量的歌曲,来自城厢小学、实验小学、子珍小学、城西小学、城厢小学二部的“花朵们”在足球场中央变换着不同的造型,演绎出“1949”、“中国"等各式各样的图案,为活动添上了一抹蓬勃朝气。来自实验小学方阵的王子涵连续一周每天都要排练造型走位4个小时,“虽然排练很累,但是能参加方阵为新中国70华诞贡献自己的一份力量,我很骄傲和自豪。”

微信图片_20190927165926

(徐利谦 拍摄)

活动最后,护旗手们护送国旗至球场中央,全场起立合唱中华人民共和国国歌。阳光下舞动的红旗、放飞的彩球、挺拔的身姿、激昂的歌声,共同构成了一幅歌颂祖国的美丽画卷。此次活动直播平台上点击观看总人数近百万。

微信图片_20190927165909

(徐利谦 拍摄)

据悉,永新还将开展一系列庆祝新中国成立70周年的活动:组织召开专题学习活动深入学习习近平总书记重要讲话精神,举行国家烈士纪念日公祭活动缅怀英雄烈士,走访慰问老战士、老同志、烈士遗属等,并将制作系列微视频,创作一批文艺作品,用群众喜闻乐见的宣传方式,激励和动员全县干部群众不忘初心,牢记使命,砥砺前行。  (周智玮)   

猜你还想看: