遂川:老人倒车侧翻被困险掉下悬崖 被及时救起

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-26 17:30
老人的三轮车后轮卡在树上,稍有不慎,三轮车极可能会滑落到近20米的悬崖下。

9月25日10时36分,遂川县一名老人驾驶一辆封闭式三轮车,行驶至该县泉江镇高源村福利院附近路段时,由于操作不当侧翻在路边,导致老人卡在车内无法出来。

接到报警后,遂川县公安局交警大队事故中队民警立刻赶到了事发现场,发现老人的三轮车后轮卡在树上,稍有不慎,三轮车极可能会滑落到近20米的悬崖下。见情况危急,民警马上实行临时交通管制,将两边路段过往车辆拦截,为救援消防车进入事故现场施救提供便利。

随后,民警勘察好最佳施救点后,将两边树枝折断,扫除施救工作的障碍,同时安抚困于车内的老人不要乱动。数分钟后,救援的消防车赶到了现场,救援人员用绳索先将电动三轮车固定好,开始对被困老人进行营救,半个小时后,在交警和消防应急救援人员共同努力下,老人被救了出来,脱离了危险区域,经检查,老人身体无大碍,只是受了一点惊吓。随后,救援人员又将翻倒的三轮车拉上了路面。

2098074763

事发现场

经了解,老人姓廖,当天上午从泉江镇高源村往县城方向行驶,行驶至城头方向50米处路段时,发现自己开过了头,因该路段狭窄,加之又是上坡路段无法掉头,老人倒车想回目的地,没想到因操作不当侧翻在路外的斜坡上。(遂川交警大队 肖遂冬 胡爱生)

猜你还想看: