吉安市非遗走进井冈山景区

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-09-26 17:32
9月23日至25日,2019年江西省非物质文化遗产进景区宣传活动月暨井冈山主场展演活动举办。

9月23日至25日,2019年江西省非物质文化遗产进景区宣传活动月暨井冈山主场展演活动举办。在24日举行的启动仪式上,我市部分国家级和省级非遗项目进行了节目表演。3天活动期间,全市各县(市、区)选送的各类非物质文化遗产项目向广大游客进行了相关展示。

活动现场,大量游客被吉安非物质文化遗产的魅力所吸引,拍照、品尝、体验……对吉安非物质文化遗产体现出来的古色浓韵味、绿色原生态给予了高度评价。在庐陵枣桥传统木雕技艺展示区,来自深圳的游客陈先生看得非常仔细,他说:“吉安民间竟然还深藏这样精湛的木雕技艺,真是高手在民间呀!”在新干剪纸的展示区,该项目主要传承人彭许平俨然成了现场焦点人物,许多游客围着他,询问新干剪纸艺术的历史和技法。有些游客在得到彭许平的剪纸赠品后非常高兴,争相跟传承人合影留念。

据了解,此次活动共对全市近40余项非遗传承人技艺、非遗实物和非遗美食进行展示。现场还设有大型非遗图片展,并免费发放了非遗宣传品。吉安新闻网讯(记者龙建、实习生王玥

猜你还想看: