安福县开展消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-25 14:39
近日,安福县委常委、常务副县长巫太明率领公安、消防、安监、民政等部门负责人深入辖区学校、易燃易爆场所、重大火灾隐患场所开展消防安全检查。 

为切实加强社会面火灾防控工作,近日,安福县委常委、常务副县长巫太明率领公安、消防、安监、民政等部门负责人深入辖区学校、易燃易爆场所、重大火灾隐患场所开展消防安全检查。 

巫太明一行先后对横龙中学、十里小学、城南液化气站、县体育中心等场所进行了实地查看。每到一处,县委常委巫太明都仔细听取相关单位负责人关于当前各项消防安全管理工作开展情况的汇报,详细了解单位消防安全责任制、消防安全防范措施以及单位“四个能力”建设等重点工作落实情况,并重点检查了各单位疏散通道及安全出口是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位以及单位培训演练制度是否落实等情况,现场抽查了单位员工如何使用灭火器以及扑救初期火灾等情况。针对发现的问题,巫太明要求单位负责人立即整改,确保单位内部消防安全。

多部门进行节消防安全检查(安福消防大队供图)

多部门进行节消防安全检查(安福消防大队供图)

检查结束后,巫太明指出,国庆节期间人流物流集中,也是用火、用电、用气的高峰期,各级各部门要高度重视消防安全工作,各部门要各负其责,各司其职,密切配合,进一步深化当前火灾防控工作,认真落实消防安全监管职责;社会单位要加强消防安全管理工作,加大对员工的消防宣传培训力度,充分发挥好单位内部“微型消防站”的作用,强化协同实战演练,提高单位自防自救能力;由消防部门牵头,安监、公安等部门配合,重点加强对人员密集场所、易燃易爆场所、高层住宅小区等单位场所进行彻底清查消除火灾隐患,对不具备消防条件的场所坚决进行停业整顿;消防大队要充分做好灭火救援各项准备工作,制定好安全预案,加大警力部署,确保一旦发生火灾能够迅速组织扑救,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,努力为全县人民营造良好消防安全环境。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: