永丰县保育院里的“小小交警”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-23 17:19
日前,永丰县公安局交警大队民警进入县保育院,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,给小朋友送去了一堂以交通安全相关知识内容的游戏活动课程。

“小朋友你们要懂的交通安全对不对?我先教你们交警手势操,这是左转弯手势、这是停车手势、这是直行手势、这是靠边停车手势、这是右转弯手势、这是……,小朋友和我一起做,一二三四”。小朋友时而伸手, 时而举手,认真学习交警叔叔做出的各种交通手势。

“接下来我们来做个游戏,需要三位小朋友做个小小交警,其他小朋友慢慢过马路,不要在马路上玩耍,看到红灯要停下来,绿灯亮了我们在过马路,小朋友做的真好,都是好孩子……” 交警根据幼儿园小朋友的特点,用声图并茂的图板和游戏向学生讲解。

QQ截图20190923131506 

为从小培养孩子们的交通安全意识,树立了遵守交通安全的观念。日前,永丰县公安局交警大队民警进入县保育院,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,给小朋友送去了一堂以交通安全相关知识内容的游戏活动课程,让孩子在开心的游戏中体会和懂的遵守交法,共同遵守交通安全。

开心的交通安全游戏活动结束后,幼儿园小朋友用稚雅的声音说道:“谢谢警察叔叔,我们以后不会在马路上玩耍,做一名小小交通安全宣传员,也要爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起遵守交通”(吉安市永丰县交警大队 施建军 文/图

猜你还想看: