永新:“品牌驱动”与“绿色发展”相得益彰 “永新珍好”助农腾飞

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-19 16:07
“永新珍好”正式上线是永新县农业发展的一件大事,从此,永新农产品有了自己真正响亮的名字,有了件漂亮的“外套”,从而可以理直气壮地走出县门。

9月18日,“永新珍好”农产品公共品牌正式上线,并于当天通过“电商+直播”的方式火爆开卖。通过推出“永新珍好”公共品牌,”品牌驱动”与“绿色发展”相结合的发展方式,提升永新农业产业的综合竞争力,带动电商产业发展。

目前,全县共发展“一柚两桃”为主的果业基地6.78万亩、绿色蔬莱播种面积11.5万亩、有机茶叶1.6万亩、稻渔综合种养0.49 万亩、蚕桑3.5万亩、特色中药材1.4万亩,拥有家庭农场470家、农民合作社764家、省市龙头企业22家。

QQ图片20190919100712 

“我们将按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,努力打造优秀的县域特色农产品品牌,促进现代特色农业持续快速发展。”县商务局局长龙小飞在发布会上介绍,品牌推广将分三步走,力争到2023年,使旗下农产品达到欧盟检验标准,通过跨境电商平台销售海外,实现“永新珍好”运营企业向农产品经纪进行转变,以参股、抱团形式将“永新珍好”旗下农副产品推上高溢价农产品市场,从而走向世界。

QQ图片20190919100724 

“永新珍好”正式上线是永新县农业发展的一件大事,从此,永新农产品有了自己真正响亮的名字,有了件漂亮的“外套”,从而可以理直气壮地走出县门。趁着阿里巴巴集团与江西签署深化合作协议的东风,当天,永新还与淘宝合作,利用“电商+直播”的方式,直接让“永新珍好”旗下多类品种的农产品在淘宝火热开卖。

QQ图片20190919100739 

用酱姜、酱萝卜、橙皮、蜜茄,是用嫩生姜、白萝卜、橙子、茄子、糯米、蜂蜜、白糖为原料,酱好晒制而成的“和子四珍”,因大唐歌妃许合子而名扬,2008年“和子四珍”被列入了江西省非物质文化遗产代表性项目名录。“我们的产品虽好,却缺少关注度,现在大家抱成一团,名头更响亮了,也更有底气了,要把和子四珍推向全国,让大家都尝尝这独特的味道。”和子四珍"非遗传承人李添勇一边高兴地说着,一边浏览直播间的售卖情况。

永新县人民政府县长孙劲涛表示,“品牌做起来了,还要通过互联网构建农产品推广建设新渠道,用电子商务、现代销售手段实现产业链的有机结合,形成资源共享、促进永新县农业标准化、组织化、融合化的转型升级。”(王芳)

猜你还想看: