峡江县司法局开展《国旗法》普法宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-18 16:43
国庆节前夕,峡江县司法局多措并举,积极开展《《国旗法》》宣传教育活动。

为维护国旗的尊严,增强干部群众的国家观念和爱国热情,国庆节前夕,峡江县司法局多措并举,积极开展《《国旗法》》宣传教育活动。

组织《《国旗法》》专题学习。9月17日,该县司法局结合9月份党员活动日,组织全体工作人员、退休干部专题学习了《国旗法》。学习内容从制定《国旗法》的历史背景和深远的现实意义到《国旗法》在新的历史时期所代表的时代特征再到正确使用国旗的具体规定和要求,进一步提高了参会人员对《国旗法》的认知。参与人员表示要像爱惜自己的眼睛一样珍惜我们的国旗,牢记我们的建党建国历史,树立起强大的民族自豪感和历史责任感,让守《国旗法》、敬国旗、爱国旗和时刻维护国旗的尊严,成为每一个党员干部的行为自觉。

开展《国旗法》普法宣传。利用LED显示屏,在县公共法律服务中心长期滚动播放《国旗法》内容标语,提高群众《国旗法》知晓率及普及率。结合“七五”普法宣传,印制《国旗法》宣传资料,放在县公共法律服务中心及各乡镇司法所,向前来办事的群众宣传“《国旗法》”相关知识。开辟《国旗法》宣传专栏,国庆节前在县政府大楼法治长廊,专题宣传《国旗法》,增强群众维护国旗尊严意识和学法尊法守法用法观念,在全县营造尊重国旗,自觉维护国旗尊严,爱护国旗的良好社会氛围。要求各乡镇司法所在国庆节前后利用机关显示屏、宣传栏等阵地开展《国旗法》宣传。通过普及《国旗法》来增强辖区群众的法治观念和爱国主义情怀。(峡江县司法局  郑委)

猜你还想看: