吉安市文广新旅局开展整治“黑导”“黑社”“黑车”专项行动

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-09-17 11:53
吉安市文广新旅局于今年5月至12月在全市开展旅游市场“黑导”“黑社”“黑车”专项整治行动。

为深入贯彻党中央及省委、市委扫黑除恶专项斗争的有关精神,切实扫除客观存在的“黑社”“黑导”“黑车”等违法违规行为,吉安市文广新旅局于今年5月至12月在全市开展旅游市场“黑导”“黑社”“黑车”专项整治行动。

严厉打击“黑导”。对未取得导游证从事导游业务,通过压低旅游价格、利用假地图、宣传假信息等手段将旅游者诱骗至特定地点以获取高额返利的“黑导”,以及在旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽地点向游客强售套票、兜售旅游商品、未经游客同意擅自变更行程、未经游客同意擅自安排另行付费旅游项目的导游从业人员,依法依规从严查处。

严厉打击“黑社”。会同网信、公安、市场监管等部门,采取明查暗访、群众举报等方式,对无旅行社资质且利用网站、微信群、QQ群、手机客户端等网络终端低价诱饵欺骗旅游者或以俱乐部、积分旅游、费用AA制等方式为旅游者提供交通、住宿、餐饮等有偿服务,通过安排购物或者另行付费旅游项目等获取不正当利益的企业、社会团体和个人,对无出境游资质非法从事出境游旅游业务及超范围经营旅游业务的旅行社,从严从重查处,对旅行社雇用无导游资质人员非法提供导游服务、不依法签订和有效履行旅游合同、强迫或变相强迫购物、组织“不合理低价游”等问题,坚决予以取缔,依法依规从严查处。

严厉打击“黑车”。会同交通运输部门,加强对旅游客运车辆的资质审核和日常监管。今年4月,在线索摸排中发现发现康情母婴馆有涉嫌非法招徕经营旅游业务行为,遂立案调查,目前已为受害游客办理退款手续,对母婴馆涉嫌违规行为继续深入调查。6月23日,检查人员在井冈山入口处(胜利号角)查处一名无证人员向游客推介导游业务,后交井冈山市综合执法处处理,对其无导游证从事导游活动的行为责令整改,并处一千元罚款。吉安新闻网讯(胡蒋霞

猜你还想看: