心怀桑梓情系赣鄱 京沪粤赣籍医疗专家回乡记

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-17 11:53
9月14、15日,来自京沪粤赣籍医学专家38人齐聚吉水开展义诊讲学大型公益活动。

为充分发挥京沪粤(赣籍)优质医疗资源优势,打造“天下赣医”人才品牌, 9月14、15日,来自京沪粤赣籍医学专家38人齐聚吉水开展义诊讲学大型公益活动。

本次联合义诊活动汇聚了北、上、广、昌医学专家团在内、儿、妇、外全部学科的医疗专家。他们分别深入到吉水县人民医院、吉水县中医院开展义诊、现场咨询、手术示教、教学查房、学术讲座等活动,让吉水人民不出县就可以享受到国家级、省级专家的优质诊疗服务。

义诊现场,就诊的群众络绎不绝。专家们针对每个病人的不同情况,亲切询问、专心诊查、耐心叮嘱,专家精湛的医术和敬业的精神受到了患者及家属的一致好评。患者及家属纷纷竖起了大拇指:“专家很有耐心,服务态度也很好,希望这样的义诊活动一年能够多开展几次。” 

与此同时,在吉水县人民医院、吉水县中医院住院部,专家们带着相关专业医生深入科室查房,现场对医生进行教学指导,并走进手术室与外科医生们开展了多例复杂疑难手术,亲身传授宝贵经验。还有300多名基层医务人员聆听了来自王传林、樊萍、李奇林等9位专家的学术讲座。

此次活动满足了吉水人民多层次、多样化的医疗需求,为广大市民提供了高水平、高质量的医疗服务,解决了群众 “看专家号难”的问题,真正做到便民惠民,赢得了大家的一致好评。同时,充分展示了赣籍医学专家们不忘初心、心系家乡的反哺之情,进一步诠释了医疗专家们的家国情怀,弘扬了中华民族的优良传统美德,为助推“健康吉水”建设迈上新的台阶奠定了重要基础。

据统计,本次活动共诊疗941人次,开展手术示教8次,教学查房32次,发放药品15万元。(吉水县卫健委  李南平)

猜你还想看: