引以为傲!全国“最美奋斗者”建议人选公示 吉安市毛秉华入选

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-16 16:54
9月15日,新华社发布消息,“最美奋斗者”建议人选公示,其中,毛秉华入选,为吉安市唯一入选的个人。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)记者获悉,9月15日,新华社发布消息,“最美奋斗者”建议人选公示,其中,毛秉华入选,为吉安市唯一入选的个人。

据了解,毛秉华,男,汉族,中共党员,1929年1月生,江西泰和人,生前系江西省井冈山市财政局离休干部。他五十年如一日宣讲井冈山精神,累计达2万余场,听众超过220万人,受到群众广泛欢迎。依托“毛秉华工作室”,培育了一批又一批井冈山精神宣讲员,使井冈山精神宣传呈燎原之势。他先后为井冈山红色工程和学校筹集社会资金1100多万元,个人累计捐款30余万元,帮助180多名家庭贫困学生完成学业。荣获全国优秀共产党员、全国五一劳动奖章、全国道德模范等荣誉称号。

记者还了解到,全国“最美奋斗者” 评选表彰新中国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的、来自生产一线、群众身边的先进模范,兼顾工、农、兵、学、商、党员干部等各行业领域,覆盖各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,具有广泛的代表性、鲜明的典型性、强烈的时代感。而评选的目的,则是为了引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

猜你还想看: