永丰县交警大队进驾校开展文明交通宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-16 11:27
9月15日,永丰县公安局交警大队深入辖区金鸿马驾校开展文明交通进驾校宣传活动。

为确实提高驾校学员交通安全意识、文明意识、法制意识,从源头上预防和遏制道路交通事故的发生,9月15日,永丰县公安局交警大队深入辖区金鸿马驾校开展文明交通进驾校宣传活动。

活动中,民警向驾校教练员和新学员介绍了辖区当前道路交通安全形势,通过发放交通安全宣传单,文明交通法治宣传讲座,倡导学员要礼让斑马线、有序停放、规范使用车灯等文明驾驶行为,自觉告别机动车随意变更车道、开车打手机、不系安全带等驾驶陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、超员超载等危险驾驶行为,并要求大家养成良好的出行习惯,自行抵制各类交通违法行为。

学员们纷纷表示,以后一定会尊法守规,宁停三分,不抢一秒,自觉摒弃交通陋习,文明出行、从我做起,当好交通安全宣传员,争创文明的好驾驶员。

此次活动,切实提高了驾校学员文明参与交通的安全意识,树立珍爱生命的安全理念,全面提升新驾驶人素质,营造了良好的交通氛围。(吉安市永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: