水墨语言新境界 彭富庆画展在吉安尚德艺术馆举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-16 11:31
这些作品凝聚着彭富庆先生在实践中积淀的笔墨深情,蕴含着他挚爱中国传统文化的赤子之心及高尚的艺术追求。

9月15日上午,彭富庆先生的个人画展在吉安尚德艺术馆正式举行。此次画展共展出彭富庆先生近年来写意山水画50余幅。

彭富庆先生1968年出生于有“赣中福地”美称的江西安福县。早年时期的彭富庆,便酷爱书画艺术,一直研习中国画。 2017年,彭富庆先生游学于西安画院,现师从清华美院刘怀勇教授门下。

微信图片_20190916101044

彭富庆(中间)与嘉宾探讨作品

彭富庆先生的画,独具自身个性化的笔墨语言。其表现的思想体系和审美方向、艺术思想来源于本人丰富的人生阅历、深厚的文学修养。他的绘画从画自己周围熟悉的风土人物入手,具有那种活泼淳朴的生存状态扑面而来的鲜活气息。每幅作品都凝聚着彭富庆先生对传统文化的挚爱以及高尚的艺术追求。可观、可品、可思、可藏,可与友之。

现场展出的《悟到图》《守静无为》深受资深画家的称颂。著名画家程新坤称赞道:“满而不满,浓墨重彩,布局合理,意蕴深远,近些年难得看到的好作品” 这些作品凝聚着彭富庆先生在实践中积淀的笔墨深情,蕴含着他挚爱中国传统文化的赤子之心及高尚的艺术追求。(吴贵林)

猜你还想看: