永新县人民医院成立新生儿救治中心

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-16 11:31
为提高儿科医疗水平和新生儿救治能力,永新县人民医院成立新生儿救治中心。

为完善儿科建设,提高儿科医疗水平和新生儿救治能力,永新县人民医院成立新生儿救治中心。

据了解,永新县人民医院新生儿救治中心还成立了以院领导为组长的新生儿救治中心管理委员会及质量控制小组,完善新生儿安全管理制度,严格执行医院感染预防与控制的相关工作制度,杜绝新生儿安全事故发生。建立相关的通讯、监控、网络系统,积极开展科研工作,加强儿科专业技术水平。对人员进行规范化的新生儿专科培训,积极选送儿科医疗技术骨干医生、护士到上级医院进修深造。在科主任及科护士长的带领下,积极筹划成立新生儿重症室,计划编制床位12张,并已请相关专业技术人员设计NICU病房图纸。计划新增心电监护仪,多功能暖箱,双面光疗箱,经皮测胆红素仪,输液泵数台,申请新生儿专用新设备床边微量血气分析仪,微量推注泵,空氧混合仪,便携式小型氧气筒,无创呼吸机等先进设施。(金向宇)

猜你还想看: