遂川:缴获非法走私冻肉制品50余吨

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-09-11 16:52
遂川县公安局、市监局开展了“昆仑护胃”行动,缴获各类进口冻牛肉、冻鸡爪、冻猪前手等冻肉制品50余吨,为保障群众饮食安全奠定了坚实基础。

近期,全国猪肉及肉制品价格上涨,与国外产品存在一定价格差。个别经营者动起“歪脑筋”,非法走私从国外进口冻肉及肉制品。

为保障遂川群众饮食安全,维护市场秩序,严厉打击各类走私冻肉行为。遂川县公安局、市监局开展了“昆仑护胃”行动,缴获各类进口冻牛肉、冻鸡爪、冻猪前手等冻肉制品50余吨,为保障群众饮食安全奠定了坚实基础。

近年来,个别群众存在一些消费误区,认为国外食品比国内食品安全,但却很少知道如何查验国外食品标识,不知晓进口食品的相关法律法规,导致一些未经海关检验检疫部门检验,未经法定程序通关报验的走私冻肉及制品流入了国内市场,严重威胁群众“舌尖安全”。遂川县市监局提醒大家,各类合法进口的商品进入销售市场,应当有或加贴相应的中文标识,如果没有相应的中文标识,请消费者不要购买。吉安新闻网遂川讯(胡小明、李强洪

猜你还想看: