永丰交警进校园开展安全宣传教育工作 点亮学生平安上学路

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-10 16:46
9月9日,永丰县公安局交警大队为切实抓好学校交通安全宣传教育工作,营造平安、有序的交通环境。

“同学们过马路要一慢二看三通过,上学放学途中不要在马路上追逐玩耍,不要三五成群嬉闹,不能乱闯红灯,不满12周岁的同学不能骑自行车,要用你们的小手带动大手,要求你们的爸爸、妈妈及亲朋好友不要酒后驾驶,交通事故发生就在一瞬间,有的学生为此受伤甚至失去了宝贵的生命……。” 交警根据学生的出行特点,用声图并茂的图板向学生讲解围绕“交通信号灯”、“骑车注意事项”、“行车注意安全事项”等基本交通常识。

1376b3918e6c351020c893adb75975a 

9月9日,永丰县公安局交警大队为切实抓好学校交通安全宣传教育工作,营造平安、有序的交通环境,维护和谐、幸福校园,深入学校开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警向学生发放宣传手册并开展交通安全知识宣讲教育活动。课堂中,民警在轻松、愉快的氛围中用交通安全图板将交通安全知识传授给孩子们,使孩子们懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,从小培养良好的文明交通安全意识。同时切实加深了学生对交通安全知识的理解,有效提高了全体师生的交通安全出行意识和自我防护能力。

学生听完交通安全课后纷纷表示:“听了交警阿姨跟我们上的交通安全知识课,使我们懂得了如何遵守交通法规避免交通事故的发生,我们一定尊法守规明礼、安全文明出行!我们将小手带动大手和爸爸妈妈及亲朋好友一起,自觉抵制不良的交通行为,争做一名遵守交通安全的好学生。”(江西省吉安市永丰县交警大队施建军)

猜你还想看:

永丰县公安局交警进社区大扫除

日前,永丰县公安局交警大队组织民警、辅警,对规划指定的居民小区进行卫生大扫除活动。

永丰交警拾到物品还原主受到市民点赞

永丰交警大队恩江中队值勤民警一行巡逻至县城崇文东大道肖家社区路口时,副中队长李中汉突然发现人行道一颗树下有一本形似行驶证的物品。

永丰交警治安联勤执法业务培训开班

此次培训的内容以学习简易交通违法查处、交通事故前期处置和一般治安案事件处置等基础业务知识为重点,从而掌握交警、治安业务系统的操作流程。

永丰交警收到一面特殊的锦旗

这一面锦旗背后是永丰交警与蓝丝带志愿者协会通过一场场进校园、进客运企业、开展志愿活动的欢乐与汗水,也是群众对永丰公安交管工作的支持与肯定。

男子考驾照屡屡失败 要面子竟买假证上路

近日,永丰县公安局交警大队查处了一起使用伪造机动车驾驶证案。

【暖新闻·江西2019】男子异地见网友丢失手机钱包 永丰交警助其回家

近日,一男子到永丰见网友意外丢失手机钱包向警察求助,永丰交警为其购好返程车票送其回家。

永丰交警进茶园唱好交通安全戏

永丰交警积极深入茶园开展道路交通安全宣传工作,真正让交通安全走进村庄、走进茶园,从源头上遏制农村道路交通事故的发生。

永丰交警开展“清明节”祭奠英烈活动

4月3日上午, 永丰交警开展“清明节”祭奠英烈活动。

【暖新闻·江西2019】永丰交警及时救助车祸被困人员

藤田中队值班民警火速驾车前往现场,快到达现场时,只见一辆赣D098XX江铃皮卡车四脚朝天地侧翻在道路边的水渠上非常危险。

庆“三八”节日 展警花风采——永丰交警参加全县妇女节比赛活动

3月8日,吉水交警大队参加了县妇联举行的全县 庆“三八”妇女节比赛活动。