遂川:“快警”救助摔倒老人 市民送锦旗表感谢

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-10 16:47
近日,陈先生在家属的陪同下来遂川县公安局特巡警大队送上一面印有“感谢人民好巡警、助人为乐显真情”的锦旗。

近日,陈先生在家属的陪同下来遂川县公安局特巡警大队送上一面印有“感谢人民好巡警、助人为乐显真情”的锦旗,感谢该大队网格“快警”及时帮助其脱险。

原来,7月31日晚,家住泉江镇的陈先生参加朋友聚会,在回家途中不慎摔倒,路过行人因不明状况不敢上前。此时,巡逻经过的遂川县公安局特巡警大队网格“快警”冯嗣伟、郭伟等队员发现后,立即上前查看伤情。见老人意识模糊,身体多处受伤,立即拨打了120急救电话,并在路边摆放三角牌警示标志,防止发生二次伤害。120救护车到来后,巡逻队员配合医护人员将陈先生抬上了救护车,由于救助及时,陈先生脱离危险。事后,陈先生隐约记得当时救助他的是几名巡警同志。

陈先生远在外地工作的儿女闻知此事后,特意致电110指挥中心,要寻找这几个乐于助人的巡警表达谢意。接到消息后,特巡警大队与陈女士取得联系,陈女士在电话中深情说道:“我们常年在外工作,家里老人年纪大了,发生这种事,我们作子女的真的是好担心,幸亏街面有这些巡警同志,我已做好了一面锦旗送给你们,以此方式表达一下心里的感激之情!”(遂川县公安局李建华、梁冬生

猜你还想看: