中秋节即将来临 吉州交警发布“两公布一提示”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-10 11:27
吉州交警大队结合辖区实际,对中秋期间辖区道路交通流量进行预判并制定分流绕行方案。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)每逢中秋佳节,市民们往往会选择在假期走亲访友,道路极易拥堵。为切实做好中秋期间道路交通安全管理工作,给广大交通参与者创造一个安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,吉州交警大队结合辖区实际,对中秋期间辖区道路交通流量进行预判并制定分流绕行方案。

记者了解到,2019年中秋假期为9月13日、14日、15日三天,中秋节期间气温为26℃-36℃,多为晴天,天气闷热,易出现疲劳驾驶,给出行带来了安全隐患。据介绍,中秋节期间,广大群众出行频繁,人流、车流急剧增加,广大驾驶人需按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。此外,吉州交警根据实际情况,为广大驾驶员制定了中秋期间高速公路交通拥堵时的分流路线。其中,去往安福、萍乡方向为城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡;去往赣州方向为城南高速路口(左转)—吉安南大道—东塘边路—吉祥路—庐陵大桥—吉安县、赣州;去往新余方向为城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—井冈山大道—吉安北大道—厚莲线—新余;去往南昌方向为城南高速路口(左转)—吉安南大道—吉州大道—井冈山北大道—新井冈山大桥—青原区、南昌。

吉州交警大队特别提示,为确保广大群众中秋期间出行安全,请大家合理安排出行时间和路线,文明礼让、安全驾驶。切勿超员超速、疲劳驾驶、酒后开车、抢道、逆行、闯红灯,吉州交警大队将对以上违法行为进行重点整治,请广大群众自觉遵守交通安全法律法规,保证自身和他人的生命财产安全。

猜你还想看: