永新G220茭川桥危桥改造工程提前竣工通车

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-09 17:31
危桥改造工程于2018 年 3月正式开工,桥梁主体于今年6月底完工。

9月8日,位于G220国道的永新县埠前镇茭川桥完成两边引道油面铺设,历时一年半的茭川桥危桥改造工程全线完工,桥梁提前3个月实现通车。

茭川桥老桥为净跨4×13m+4×10m的8孔石拱桥,桥长119.3m,跨越溶江,桥梁前4孔建于上世纪的1960年,后4孔建于1983年。由于受多年洪水冲刷,且经过多年的运营,桥梁上下部结构出现了较大病害,处于危险状态,被江西省公路检测中心评定为五类危桥。2017年初,吉安市公路局决定进行危桥改造,方案为拆除老桥,在原址新建一桥梁。

新建桥梁全长127米,为先简支后连续的结构体系,桥面宽度净11米+2×0.5米(防撞墙),桥面总宽12米;上部结构采用后张法预应力砼箱梁,下部结构采用钻孔灌注桩基础。引道部分全长0.433公里,公路等级为二级公路。全部计划总投资约800万元。

危桥改造工程于2018 年 3月正式开工,桥梁主体于今年6月底完工。在建设过程中,参建单位克服了地质岩石坚固、岩层倾斜、洪水干扰等不利因素的影响,同时在箱梁制作、箱梁吊装、桥面铺设等均采用先进工艺,确保了危桥改造工程的提前通车。(尹爱华 周春平

猜你还想看: