遂川交警为偏远山区孩子送“安全”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-09 17:32
近日,遂川交警驱车100多公里,走进海拔1000多米、辖区最偏远的山区学校石门岭教学点。大队民警应用多媒体教学,组织学生集中收看《中小学生交通安全开学第一课》特别节目。

在开学之际,遂川县公安局交警大队联合该县志愿者协会深入辖区各山区教学点,开展交通安全开学第一课,提高农村学生的交通安全意识,预防交通事故的发生。

随着农村青壮年外出务工的大幅增多,农村“留守儿童”“留守老人”成为了交通安全“弱势群体”。为此,遂川县交警大队组织民警与志愿者一道深入边远农村山区教学点,为学生上好交通安全第一课,实现交通安全宣传无死角,宣传效果全覆盖。

9D5A0578 

近日,遂川交警驱车100多公里,走进海拔1000多米、辖区最偏远的山区学校石门岭教学点。大队民警应用多媒体教学,组织学生集中收看《中小学生交通安全开学第一课》特别节目、互动游戏等形式的交通安全体验课,向孩子们传授安全出行常识。紧紧围绕山区农村学生的交通参与方式,开展了以普及道路行人交通安全常识和骑自行车、电动车实用安全常识为内容的交通安全教育。以案说法,播放近期本县学生发生交通事故案例PPT,给学生老师以警示。活动中,大队民警还与志愿者一起为教学点的孩子们发放了交通安全宣传资料,并赠送了爱心礼物。(遂川县公安局交警大队 肖遂冬 文/图)

猜你还想看: