吉水交警开展交通安全进校园宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-09 16:45
9月5日,吉水县公安局交警大队组织白沙中队民警走进白水中心小学,为全校师生上了一堂生动的交通安全课。

为提高中小学生的交通安全意识,倡导文明安全出行,9月5日,吉水县公安局交警大队组织白沙中队民警走进白水中心小学,为全校师生上了一堂生动的交通安全课。

课堂上,民警用通俗易懂的语言向同学们讲解道路交通安全知识,让学生知危险,会避险,掌握自我保护措施,并通过剖析涉及中小学交通事故案例,以案释法,教导同学们在上、下学途中要严守交通规则,自觉拒绝乘坐超员车辆。

173d21ae49d8caec33083e1e01b11b6

 

最后希望同学们在自己遵守交通法规的同时也做一名交通安全宣传员,积极主动的提醒和监督自己的亲人朋友们遵守交通安全法规,文明出行、安全出行,做一名文明的道路交通参与者。(周斌 黄山东/图)

猜你还想看: