永新县委书记肖兵深入永新公路分局调研危桥改造项目

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-06 17:19
永新县委书记肖兵深入S539线,对即将开工建设的三湾乡大湾桥危桥改造项目现场进行了实地视察调研。

9月5日下午,永新县委书记肖兵深入S539线,对即将开工建设的三湾乡大湾桥危桥改造项目现场进行了实地视察调研。县委常委郭栌及相关单位负责人陪同。

在现场听取了永新公路分局主要负责人关于危桥改造进展情况的汇报后,肖兵要求永新公路分局尽快开工建设,保证施工质量,按照计划时间抓好进度。并将遇到的封闭交通、群众安全出行等困难和问题协调三湾乡政府有序解决。

DSC01448 

大湾桥位于省道S539永新县三湾乡大湾村段,老桥修建于1976年元月,桥长40米,桥宽7米,属1×27m圬工拱桥。经过多年的运营,主拱圈出现了不同程度的病害,2018年4月,江西省公路检测中心对该桥进行检测评定为四类危桥。今年永新县多次遭遇持续暴雨袭击,造成山洪泛滥,将大湾桥桥头路基冲空近三分之二,交通基本中断,目前在危桥中间砖砌防护墙,宽度仅可允许行人通行。危桥改造工程现正准备公开招标并正式动工,新桥建成后再实行老桥拆除,新大湾桥设在老桥上游一侧。新桥计划桥长67米,桥宽8.5米,属3×20m预应力砼小箱梁,总投资556.56万元,计划2020年11月完工。贺清娇 文/图

猜你还想看: