峡江交警与高速交警联合进课堂开展“安全第一课”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-09-03 17:00
9月1日下午,峡江县巴邱小学多媒体教室里热闹非凡。100多名学生齐聚一堂,正全神贯注地聆听一堂生动活泼的交通安全课。

“红灯停、绿灯行、黄灯亮起等一等……”9月1日下午,峡江县巴邱小学多媒体教室里热闹非凡。100多名学生齐聚一堂,正全神贯注地聆听一堂生动活泼的交通安全课。讲台上,交警身穿警服、头戴警帽,警容严整而不失英俊潇洒,用抑扬顿挫的嗓音、绘声绘色的表情、诙谐幽默的语言,牵引着孩子们求知若渴的眼神。

QQ截图20190903155138

姚永忠 供图

这是峡江县公安局交警大队扎实开展秋季开学“安全第一课”活动的一个缩影。

2019年秋季开学之际,峡江交警以全县中小学生、幼儿交通安全为己任,围绕“关爱生命  安全出行”这一主题,组成若干宣传小分队,纷纷走进全县中小学校、幼儿园,如火如荼开展交通安全宣传“进校园”活动,受到广大师生、家长的欢迎和好评。

9月1日下午,该大队巴邱中队民警与赣粤高速公路峡江段交警一道,走进辖区巴邱小学,在多媒体教室给该校100多名四年级学生上了一堂形式多样、寓教于乐的交通安全课。巴邱中队民警从“道路通行的一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车”等说起,引用近年来发生在该县学生身边的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出,既宣传了交通安全法律法规,又进行了很好地警示教育;高速交警则从“认识道路标志标线、高速公路安全行车注意事项”等方面进行了重点讲述,强调了高速公路安全行车的重要性和必要性。两地交警共同教育引导孩子们自觉遵守交规,养成文明交通习惯,远离事故,珍爱生命,安全出行,从我做起,从小做起。

期间,授课民警采取有奖征答的方式与孩子们“零距离”互动交流,将交通安全知识读本和学习文具等作为奖品,奖给答题正确的学生。孩子们争着抢着回答问题,极大地调动了学习积极性、主动性和趣味性,也将课堂氛围推向高潮,使大家在潜移默化中学到交通安全知识。(峡江县公安局交警大队姚永忠 晏海)

猜你还想看: