一男子酒驾被查拖了2年未处理 被峡江交警查获顶格处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-29 16:27
峡江县公安局交警大队查获一起“无证驾驶机动车”案,对违法行为人樊某依法作出罚款2千元的顶格处罚。

日前,峡江县公安局交警大队查获一起“无证驾驶机动车”案,对违法行为人樊某依法作出罚款2千元的顶格处罚。

8月27日上午,峡江县公安局交警大队民警在辖区105国道进行交通秩序整治,在对一辆山东籍重型货车例行检查时,该车驾驶人樊某按照民警要求出示了相关证件。执勤民警运用“警务通”对樊某的机动车驾驶证核查时发现,网上显示该驾驶证已经“吊销”,樊某的行为属“无证驾驶”。

询问时,樊某告诉民警:两年前我因为一次“饮酒后驾驶机动车”被交警查获,由于疏忽,一直没去处理,今天才知道自己的驾驶证已经被“吊销”了。唉,怪只怪自己太大意,没把它当一回事,以为早晚处理都一样,今天终于铸成大错。我认罚,甘愿为自己的拖拉行为“埋单”!

查证属实后,办案民警对当事人樊某的“无证驾驶”违法行为依法作出了上述严厉处罚。(峡江县公安局交警大队姚永忠)

猜你还想看: