江西高速交警依托稽查布控系统 为暑运返程高峰保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-27 16:46
该车26日上午09时30分从广东省东莞市长安车站发出,然后行驶到东莞东站接客,在车站发现一名乘客抱着一名婴儿,驾驶员解释该车实载47人。

8月26日18时35分左右,江西省高速交警七支队第二大队接警:一辆由广东东莞开往江西修水的大型卧铺客车涉嫌严重超员,民警接警后在安福、油田收费站观察目标车辆。   

19时15分许,执勤民警发现该车通过喊话器引导该车至服务区进行检查,经初步核查该车核载47人,实载53人(含驾驶员两人),超员达12%。

通过询问民警了解到:该车26日上午09时30分从广东省东莞市长安车站发出,然后行驶到东莞东站接客,在车站发现一名乘客抱着一名婴儿,驾驶员解释该车实载47人。

根据《道路交通安全实施条例》规定,营运客车可以核载总人数10%以内的免票儿童,也就是4名免票儿童,即该车最多只能坐51人。但该名乘客不停劝阻仍执意要坐车回家,双方在车站相持40分钟,无奈司机开着超员的卧铺车开往修水。

客车驾驶员刘某对超员违法行为供认不讳,并接受处罚。现场民警要求驾驶员立即联系车辆进行转员,将超出部分乘客另外安排车辆进行转员并对驾驶员刘某处罚200元驾驶证记6分的现场处罚,同时发函抄告该车所属客运公司,要求内部整改。

随着暑假接近尾声,各地学校即将开学,不少外出旅游、探亲的旅客以及学生开始踏上返程旅途各地开始迎来返程高峰。江西交警温馨提示:请乘客不要乘坐有超员违法行为的车辆,乘客如果遇到有超员情况请立即报警。(高速交警七支队第二大队   刘小伟 

猜你还想看: