“酒驾”老翁出门几十米就被查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-27 16:50
办案民警对违法行为人黄某作出了上述处罚。黄某告诉民警,这次喝酒骑车亏大了,今后再也不敢了!

8月21日上午,在峡江县公安局交警大队一间办公室里,当民警将一份《公安交通管理行政处罚决定书》交由一名六旬老翁签字时,黄某面对驾驶证一次性记12分、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元的严厉处罚,不由得后悔起来。

原来,前一天晚上,峡江交警在辖区105国道某路段开展“酒驾”夜查。8时15分许,民警拦下一辆二轮摩托车例行检查,发现该车驾驶人、一名老翁面色微红,且嘴里呼出一股“酒气”。立即对其进行现场酒精检测,结果显示为“33mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,当事人黄某对饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据悉,黄某家住距离交警执勤地点不远处一小区内。当晚,因为天气炎热,黄某晚饭时自斟自饮了一瓶“冰啤酒”,以此解渴解乏。饭后,黄某骑着二轮摩托车去街上买东西,谁知刚刚骑出不足50米就被交警逮住!

查证属实后,办案民警对违法行为人黄某作出了上述处罚。黄某告诉民警,这次喝酒骑车亏大了,今后再也不敢了!(峡江县公安局交警大队 姚永忠 )

猜你还想看: