一只小鸭子将两个大男人“送”进拘留所

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-23 16:59
近日在江西省峡江县,一对好友、两个男人被一只小鸭子“送”进了拘留所。这到底是怎么回事?

俗话说:偷鸡不成蚀把米。笔者今天要说的是:偷“鸭”不成蚀把米。近日在江西省峡江县,一对好友、两个男人被一只小鸭子“送”进了拘留所。这到底是怎么回事?

事情还得从今年5月27日说起。当天上午,峡江县汽车修理工黄某云闲来无事,准备去该县幸福水库钓点鱼来解解馋。电话邀约好友项某辉,两人一拍即合,兴致勃勃驾车来到目的地。然而,事与愿违,两人钓了半天,一只小鱼也没上钩。时近中午,两人肚子“咕咕叫”,便收拾行囊打道回府。途经路边一村庄,看见马路上有群鸭子经过,两人心生歹念:鱼没钓到,不如搞两只鸭子回去。

一不做、二不休,黄某云驾车加速冲过去,正好压到一只鸭子,鸭子受伤倒地,扑腾到了路边小溪里。黄某云停车,由项某辉下车去捡鸭子。谁知鸭主人刘某正在小溪另一头,听到鸭子惨叫,赶紧过来察看,看见项某辉抓着受伤鸭子往车上走。刘某大叫:有人偷鸭子啊!项某辉发现不妙,赶紧跑上车,不忘将鸭子放进车里,黄某云加大油门往前冲。刘某见其逃跑,想堵在车前拦下来,看到车速很快,怕被撞上,只好躲到一边,小车呼啸而过。看着偷鸭子的车子绝尘而去,刘某很是无奈,但惊魂未定的他冷静地记下了车牌号。

起初,刘某考虑一只鸭子就值个一百来块钱,打算放弃。但转念想想,这些人大白天敢明目张胆开车偷鸭子,自己发现后准备拦车时差点被撞到,气不打一处来。随后,刘某到辖区派出所报案。

经缜密调查,民警发现该车主人黄某云作案嫌疑最大。几次电话通知其前来派出所接受调查,黄某云置若罔闻,不是说事情忙走不开,就是拒接电话。于是,办案民警书面传唤黄某云,并在县城某修理厂将其找到。起先,黄某云假装无辜,还煞有其事地询问民警“什么事”。在办案中心,黄某云(有盗窃前科)拒不交代,不但不承认偷鸭子的事实,还谎称当天车子被人借去了,根本不知道这件事。

然而,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。民警向黄某云出示了监控录相,在铁的事实面前,黄某云低下了执拗的头颅,无可奈何地道出了事情原委,并供出了同案人项某辉。项某辉到案后,如实交代了作案经过,说当时头脑发热,才动了贪小便宜的念头。

查证属实后,办案民警依法对违法行为人黄某云、项某辉分别作出了行政拘留十日、五日的处罚。一场偷鸭子“闹剧”就此画上一个圆满的句号。(峡江县公安局胡小俭 姚永忠)

猜你还想看: