新干:93家沿街单位厕所免费开放

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-08-20 16:35
新干县鼓励临街单位的厕所在工作或营业时间内,免费向市民和游客开放。

为实现资源共享,从根本上解决群众“如厕难”,近日,记者了解到,新干县鼓励临街单位的厕所在工作或营业时间内,免费向市民和游客开放,这一便民举措受到大家一致好评。

在新干县人流量最多的金川广场附近,多家单位、宾馆及商超门口都张贴了导厕牌,这些厕所全部免费对外开放,极大地解决了市民及游客的“如厕难”。新干县把落实“厕所革命”三年行动作为补齐民生短板来抓,不断完善市政配套服务功能。全县下发《关于做好临街单位厕所免费向社会开放的通知》,鼓励临街单位的厕所在工作或营业时间内,免费向市民和游客开放。免费公厕开放后,各单位落实专人管理,保持厕所清洁卫生和日常维护,不得擅自关闭或无故停用,不得拒绝为市民和游客提供服务。截至目前,该县已有93家沿街单位的厕所对市民和游客实行免费开放,此举受到一致好评。(吉安新闻网讯  记者陈一雪)

猜你还想看: