井冈山:刑警大队喜获全市“八有刑警队”先进单位

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-20 14:46
井冈山市公安局刑警大队荣获全市“八有刑警队”先进单位。成绩得来不易,大队民警纷纷为之振奋。

近日,从吉安市刑警支队传来喜讯,井冈山市公安局刑警大队荣获全市“八有刑警队”先进单位。成绩得来不易,大队民警纷纷为之振奋。

自去年以来以来,吉安市局刑警支队在全市公安刑侦部门开展了“有胆识、有魄力、有血性、有智慧、有创新、有担当、有纪律、有情义”“八有”主题活动。井冈山市公安局刑警大队积极响应,在五个一活动的开展中,形成“领导示范、上行下效、人人参与,争做‘八有’刑警”的浓厚氛围。

在主题活动中,大队民警彭维同志撰写的参赛作品《初入刑警队有感》在“争做八有刑警”主题征文评选中荣获三等奖。

在全市刑侦部门“传承红色传统,争做八有尖兵”主题演讲比赛中,大队参赛选手罗俊同志在比赛中凭借趋势的情感、富有激情的演讲,并辅以精心准备的背景音乐和幻灯片播放,收获评委的赞许,最终以第四名的成绩获得三等奖。

技术室曾广平主任代表井冈山参加了刑科所组织的刑事技术模拟现场物证提取比武竞赛活动。在竞赛现场,曾广平的细心、严谨获得了评委组的一致好评。 

在刑警标兵评比活动中,彭冬根同志成功入选全市“十佳刑警标兵”的称号。12年来,彭冬根把最好的青春奉献给了自己热爱的刑事侦查事业,用实际行动践行着入警时的铮铮誓言。

在“八有”主题活动成果展示评比中,办公室罗红娟同志制作的PPT,记录了刑警队2018年一年的忙碌。幻灯片通过一张张工作、生活照片,附上朴实的语言,再配上美观的界面及连贯有层次的动画为大家呈现了一支有血有肉的刑警队伍。赢得考评组的青睐,成功入选,为大队评选“八有刑警”优胜单位添砖加瓦。

近年来,井冈山市公安局刑警大队与罪犯斗智斗勇,实现了三个常态:以上率下、共同战斗是常态;出差办案、加班加点是常态;攻坚克难、捷报频传是常态,各项工作均取得了优异成绩,有力地维护了辖区社会治安持续稳定。如今他们正奋力走在打造新时代“有胆识、有魄力、有血性、有智慧、有创新、有担当、有纪律、有情义”“八有”刑警队的路上!(井冈山市公安局 王军)

猜你还想看: