六旬老翁喝酒解乏 奈何“酒驾”被查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-16 16:54
峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,违法当事人是一名六旬老翁。

8月14日,峡江县公安局交警大队查获一起“饮酒后驾驶机动车案”,违法当事人是一名六旬老翁。

当天晚上,峡江交警在辖区某路段开展“酒驾”整治。8时25分许,民警拦下一辆二轮摩托车例行检查,发现该车驾驶人、老年男子面色红润,靠近时,民警闻到一股“酒气”。遂立即对其进行现场酒精检测,结果为“51mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,当事人罗某对饮酒后驾驶二轮摩托车的行为供认不讳。

据罗某反映,他是一名泥瓦工,事发当天,他到本县水边镇一户人家做房子。当天天气非常闷热,在室外忙碌了一天,对自己这个年近60岁的老人来说,很是疲劳。为此,吃晚饭时,“东家”准备了一些白酒,解解乏,他忍不住喝了几口,没想到回家途中被交警查到。

查证属实后,执勤民警对违法行为人罗某依法作出了一次性记12分、暂扣6个月驾驶证、罚款1500元的严厉处罚。(峡江县公安局交警大队 姚永忠 )

猜你还想看: