吉安公路分局四项措施应对持续高温天气

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-16 16:55
吉安公路分局多措并举积极应对高温天气。

连日来,吉安县境内持续高温橙色预警,为切实做好高温天气的防范应对工作,吉安公路分局多措并举积极应对高温天气。

该局通过多种形式加强了对防暑降温知识的宣传,确保使每位职工知道有关防暑降温知识,并掌握出现中暑现象应采取的急救措施。开展夏送清凉慰问活动,分局领导深入各道班、工地、治超点,为在高温下工作的养护职工送上绿豆、藿香正气水、风油精等防暑降温用品,并按照标准发放高温补贴。建立健全防暑降温工作制度,落实高温作业劳动保护措施, 采用适当调整高温天气作息时间,严格控制室外工作时间,要求一线室外作业职工采取“抓两头、歇中间”的避高温措施,提高工作效率。是加大安全检查力度,加强对车辆轮胎、制动装置、电路油路、拌合设备、灭火器材及职工食堂卫生等重点部位的检查,及时排除各类安全隐患。(涂小沥)

猜你还想看: