吉水交警开展道路交通重点违法行为专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-15 16:37
近期,吉水县公安局交警大队在全县范围开展道路交通重点违法行为专项整治行动。

为进一步加强道路交通安全管理,针对暑期交通违法增多现象,近期,吉水县公安局交警大队在全县范围开展道路交通重点违法行为专项整治行动。

大队按照“严管重点车,严治重点路,严查违法行为”的总要求,结合道路实际情况,科学安排勤务,最大限度地调动警力充实一线,采取流动巡逻与固定执勤、区域联勤相结合的方式,切实加大对重点时段、重点路段的管控力度、周末夜查力度、夜间管控力度,增强震慑效果。以“两客一危”、校车、摩托车、农村面包车为重点整治车辆,以超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定路线行驶,强超强会交通违法行为为整治重点,全力净化道路交通环境,做到发现一起,严查一起,形成高压整治态势。

在整治行动过程中,执勤民警对驾驶员和过往群众进行交通安全宣传教育,使违法驾驶员能够主动认识各项违法行为的危害。同时大队坚持全媒体融合推进,充分发挥新媒体的矩阵优势,向广大群众大力宣传交通法规以及交通违法行为的危害,加大对严重交通违法行为曝光力度,从而警醒广大驾驶人切勿存在侥幸心理,共同维护良好的道路交通环境。(吉水交警大队 黄伟 李素刚)

猜你还想看: