创建全国卫生城市 吉水交警在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-14 17:02
吉水县公安局交警大队充分发挥职能作用,科学部署,全警投入,大力开展城区创卫攻坚交通秩序整治工作。

为进一步加强城区交通秩序整治,全力做好创建全国卫生城市迎检工作。连日来,吉水县公安局交警大队充分发挥职能作用,科学部署,全警投入,大力开展城区创卫攻坚交通秩序整治工作,规范城区交通秩序,积极参与卫生城市创建活动。

大队加大了对交通违法行为的查处力度,重点查处无证驾驶、酒后驾驶、违法停车、清理“僵尸车”摩托车电动车不带安全头盔、逆向行驶、违法安装遮阳伞、人行道违停乱象等违法行为。全面加强渣土车等施工车辆管理,从严查处超速、超载、违反交通信号灯、鸣高音喇叭、飘洒等各类交通违法行为。并组织警力对大队院内、各科、室卫生进行了彻底打扫,确保干净整洁。

整治过程中,民警秉承“教育为主,处罚为辅”宣传教育与处罚相结合的方式,耐心向周边商铺群众宣传交通安全法律法规,讲解违法驾驶潜在的危害性,同时对初次查处到的车辆轻微违法行为及时进行纠正,劝离占道违停机动车,摆正无序停放在人行道上的二轮车辆,拆除违法加装的遮阳伞。

在创建“卫生交通”工作中,吉水交警将继续引导交通秩序由全社会参与齐抓共管的良好局面,坚持做到既能有效管理,又能起到较好宣传效果,为卫生城市创建提供一份助力。(吉水交警大队 黄伟、危海兵)

猜你还想看: