永丰公安交警治安联勤执法送教下基层提高实战水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-12 16:36
从8月5日至9日,永丰县公安局结合警力实际情况,精心组织教官队伍在全县公安系统开展交警治安联勤执法安全防护实战“送教下基层”培训活动。

 为提升基层一线民警、辅警执勤执法安全防护意识和实战水平。从8月5日至9日,永丰县公安局结合警力实际情况,统筹兼顾,科学安排,精心组织教官队伍在全县公安系统开展交警治安联勤执法安全防护实战“送教下基层”培训活动,全县各基层派出所民警、辅警参加培训。

8月5日,永丰县公安局挑选了5名教官经过集中培训后,认真制定了教学方案,精心备课,随后深入到全县各基层派出所,通过“送教上门”的形式开展全方位培训。首先,教官们讲述了道路交通事故处理及应用的方法,案件录入;事故认定书制作;简易事故互联网快处等,其次是路面执勤执法规范及适用法律条款解读,最后是道路交通秩序管理及宣传要点。通过培训,提升全县交警治安联勤执法和道路交通事故处理中自身安全防护能力,实现推动永丰公安警务实战化水平提高的目标。

在送教活动中,参训的民辅警分别针对专项整治行动、可疑人员(车辆)盘查、交通事故现场处理等常见警情处置安全防护进行模拟演练。通过真人真车现场模拟,对岗前安全提醒与检查、现场安全防护沟通与协作、分工与站位和警示牌的摆放、现场警戒、防护装备的使用及车辆盘查等内容进行实战演练。演练完成后的 “互动式”教学模式,给参训民辅警带来一个全新的实战体验,直观、实用、针对性强。

通过此次“送教下基层”培训活动,进一步增强了民辅警的警务实战能力,切实解决了基层民辅警在执勤执法中遇到的实际问题,提高了基层警务实战化水平,对于今后全县公安联勤执法规范化建设起到了积极的作用。(吉安市永丰交警大队 施建军 吴莎)

猜你还想看: