新干公路分局给防撞护栏刷油漆“穿上”防撞标识

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-12 16:40
近日,新干公路分局养护人员对公路两侧新浇筑的防撞护栏刷上黄黑相间的防撞标识。

近日,新干公路分局养护人员对公路两侧新浇筑的防撞护栏刷上黄黑相间的防撞标识,给它们“穿上”安全“防护衣”以保障夜间行车安全。

施工前应彻底清除底材表面的油污、水渍和尘埃,同时保持工作表面干燥;其次刷油漆时要将油漆充分搅拌均匀,在施工中也要间隔的进行搅拌;再次油漆的涂层厚度,在保证着色力的情况下,一次成型;最后再全部喷一遍反光面漆。

新刷的油漆干燥时间快,耐久耐磨性强,白天色彩分明,夜间反光利用回归反射原理,夜晚车辆驶过时司机与乘客顺车灯照射方向望去特别醒目明亮,同时在不同的底色反衬下十分美观。这样一种视觉感观将大幅减轻视觉疲劳,车速不会因黑暗看不清路面而降低车速,夜间事故率大幅降低,有效确保了道路安全保障系数。

猜你还想看: