丹青笔墨蕴真情 国家一级美术师李咏秋赴井冈山捐资赠画献爱心

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-12 16:35
李咏秋原名李墨,广西桂林人,系中国美术家协会会员、国家一级美术师,自幼钟情于山水绘画。

江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)丹青绘雅韵,翰墨蕴真情。近日,国家一级美术师、著名画家李咏秋先后走进井冈山市关爱下一代工作委员会、龙市镇、东上乡进行一系列公益献爱心活动。活动中,李咏秋共捐资9万元,赠画作三幅。

图片1

李咏秋为井冈山市关工委捐资赠画(彭南 供图)

在井冈山市关工委会议室,关工委主任张云与李咏秋进行了深入交流。李咏秋现场向井冈山市关工委捐赠了一幅泰山旭日图,意为共同托起明天的太阳,同时捐助5万元人民币。张云表示,井冈山市关工委的主要工作是关心青少年的健康成长和宣传井冈山精神到下一代,为贫困学生筹措资金,资助其顺利完成学业,这次很感谢李咏秋先生的慷慨解囊,相信在他的帮助下,井冈山的下一代会有更美好的明天。随后,李咏秋又分别前往井冈山市龙市镇新屋下村村民肖华庭、东上乡虎爪坪村村民林作仙两名村民家中进行慰问,分别捐资2万元人民币和一副画作。在与村民林作仙交谈的过程中,李咏秋了解到,林作仙的父亲2017年因车祸致残,妻子为照顾老人与三个小孩无法外出工作,家庭的重担落在林作仙一个人身上,一家人生活较为困难。李咏秋鼓励林作仙克服困难,努力实现家庭经济增收,并叮嘱老人要保重身体,自己也会尽力帮助他们。

图片2

李咏秋为村民捐赠爱心资金(彭南 供图)

李咏秋原名李墨,广西桂林人,系中国美术家协会会员、国家一级美术师,自幼钟情于山水绘画,在书画事业上孜孜不倦的追求着,其作品曾获得国家级、省级多项荣誉。经过参与一系列的公益活动,李咏秋感触颇深,他表示自己一直关心、热衷于慈善事业,这是自己第一次来到井冈山,亲眼目睹了革命老区不一般风采,也很开心能够参与这些公益巡展、献爱心活动,展现自己作为一名画家的社会责任感。

猜你还想看: