吉安市吉水县确定为省级县域综合医改试点地

来源: 江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-09 11:32
江西省卫建委在各地推荐和申报基础上,确定南昌县、修水县等12个县(市、区)为省级县域综合医改试点地,吉安市吉水县也在其中。

 江西网络广播电视台吉安讯(记者彭南)记者获悉,日前,江西省卫建委在各地推荐和申报基础上,确定南昌县、修水县等12个县(市、区)为省级县域综合医改试点地,吉安市吉水县也在其中。

据介绍,试点县(市、区)建立由县级政府牵头,组建由卫生健康、机构编制、发展改革、财政、医保、人力资源社会保障等部门及牵头医院、基层医疗卫生机构等利益相关方代表参与的管理委员会,统筹医共体的规划建设、投入保障、人事安排和考核监管等重大事项。管理委员会的日常工作机构设在县级卫生健康行政部门。医共体领导班子成员按照干部管理权限管理,实行任期目标责任制。此外,还将深化编制人事制度改革,探索推进公立医院编制备案制管理,实行医院正式编制职工与备案制职工同岗同酬。鼓励符合条件的地方探索建立编制周转池制度。探索建立区域医共体编制统筹使用机制,医共体内人员流动不受编制性质限制。确保乡镇卫生院现有编制总量保持不变,其中医疗卫生专业技术人员保持在85%以上。医共体对所需适宜人才进行自主公开招聘,按程序核准备案。

到2020年,基层医疗卫生机构门急诊人次占总诊疗人次比例达到65%以上,居民两周患病首选基层医疗卫生机构的比例达到70%以上,县域内就诊率达到90%左右,试点县级医院病例组合数(CMI)居全省县级医院上游水平。

猜你还想看: