花300元网购“假证” 被查认栽罚款5千

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-05 11:59
峡江县公安局交警大队查获一起“使用伪造变造机动车驾驶证”案,对违法行为人作出了罚款5千元的处罚。

日前,峡江县公安局交警大队查获一起“使用伪造变造机动车驾驶证”案,对违法行为人作出了罚款5千元的处罚。

7月30日为全省、全市交通秩序集中整治统一行动日,上午,峡江县交警大队民警在105国道巡逻执勤时,对一辆车牌号为山东籍的重型半挂大货车例行检查,该车驾驶员、一名老年男子按要求出示了相关证件。当细心的民警用“警务通”对该驾驶员的机动车驾驶证进行核查时发现,该驾驶证涉嫌“伪造变造”,即“假证”。

询问时,该张姓男子突然变得神情紧张,豆大的汗珠从额头上冒出。在铁的证据面前,该男子只好道出实情,自己实际年龄是1958年的,原来持有的“A2”驾照已经降级为“C1”驾照。但是,考虑到家庭困难,自己精力也还可以,就想着再开一、两年长途车。于是,自己请人从网上花300块钱买了这本“假证”,证上除了将年龄由“1958”变为“1962”外,其它都没变化。本以为做得天衣无缝,可以瞒天过海,也的确用了半年多没被发现,谁料今天栽在江西峡江。

查证属实后,办案民警对当事人张某依法作出了上述严厉处罚。张某非常后悔,表示不该有如此侥幸的念头。(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: