永丰一男子无证酒后驾车被行政拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-02 11:32
永丰县一名男子却在未持有有效机动车驾驶证的情况下,胆大妄为的不仅酒后开车,而且还在交警盘查时趁机逃避。

酒后驾驶本身就是一种危险的交通违法行为,然而,永丰县一名男子却在未持有有效机动车驾驶证的情况下,胆大妄为的不仅酒后开车,而且还在交警盘查时趁机逃避。日前,该男子已被公安机关依法予以行政拘留。

“你好,请靠边停车,接受酒精含量检测。 ” 2019年7月23日晚22时许,永丰县公安局交警大队事故中队民警在永丰大道自然资源局路段设卡夜查酒驾、醉驾交通违法行为。只见一辆小车从远处看见交警在检查不但不减速度,反而加速疾驰而过。“设卡组请注意,检查该嫌疑车辆”对讲机里传出流动组的声音。设卡组民警果断的将一辆赣D728xx小型汽车拦停,待民警一凑近,就闻到该车驾驶员身上有明显酒味,疑似酒后驾驶机动车。民警对其进行酒精检测,该车驾驶员极力推脱“我没有喝酒,我没有喝酒。”一边朝马路旁边的巷口想溜之大吉,民警意识到了该驾驶员的企图,牢牢将其控制,经民警的多次警告后该驾驶员才心不甘的接受酒精检测。经确认酒精含量53mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。要求其出示驾驶证,该驾驶员支支吾吾的答非所问极力掩饰着,“难道没有驾驶证?”民警们心想。民警正准备采取强制措施时,该驾驶员假借急需小解为由,趁民警没注意一溜烟的跑了。

民警马上询问坐在副驾驶室上的一女子得知该驾驶员的信息,原来,该驾驶员李某青的驾驶证因多次违章扣分且未及时年审被注销。李某青于当日晚,与该女子皮某红开车去县城的亲戚家赴宴,席间李某青饮了酒。散席后,李某青开着车载着皮某红回居住地。谁知遇到交警在设卡检查,心里发慌便加速想冲卡逃跑,被交警拦下后开始还抱着侥幸心理应付交警,见糊弄不了趁交警没注意脚底抹油溜了。

事后,李某青于26日慑于法律的威严和警方的强大攻势,主动到交警大队投案,如实供述了自己的违法事实。目前,依据法律程序依法对李某青采取行政拘留十日,罚款二千五百元整的处理。(吉安市永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: