吉安市吉水县山砂遭盗采 执法部门:调查属实将依法严厉处置

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-08-01 11:16
一名司机透露,这样一辆车一般装50来吨的砂石,连货车一起最少70吨,而按照规定,运载砂石的货车连车带货仅限32吨,超限、超载的罚款由老板负责,罚款为500元每吨。

 江西网络广播电视台吉安讯(记者 彭南)近日,吉安市吉水县水田乡西流村几名村民投诉,称附近的一处采砂场有人非法盗采山砂,对周边生态环境造成了破坏,盗采产生的巨大噪声和大量灰尘严重扰民。

采砂现场(记者彭南 拍摄)

采砂现场(记者彭南 拍摄)

记者驱车来到西流村,根据村民的指引,找到了这处采砂场。只见一大片空地上堆放着砂子和石料,不远处一台挖掘机正在将砂石装车,风一吹,阵阵尘土扬起。

采砂场周围环境遭破坏(记者彭南 拍摄)

采砂场周围环境遭破坏(记者彭南 拍摄)

现场尘土弥漫(记者彭南 拍摄)

现场尘土弥漫(记者彭南 拍摄)

现场的货车司机告诉记者,他们已经在这拉了两三天货,这些砂石要运往新干,那有设备洗砂。其中一名司机透露,这样一辆车一般装50来吨的砂石,连货车一起最少70吨,而按照规定,运载砂石的货车连车带货仅限32吨,超限、超载的罚款由老板负责,罚款为500元每吨。

随后,记者电话联系了水田乡政府党委书记李拥兵,李拥兵表示自己到任不久,印象中西流村并没有矿产砂石可采,会立即去现场了解情况。随后,记者又致电吉水县自然资源局执法监察大队,相关负责人表示从未接到过有关西流村盗采砂石的举报,那边也没有(企业)取得采矿许可证,执法监察大队将会尽快去调查,如发现存在非法盗采行为,将依法严厉处置。

关于此事的后续处理情况,本网将持续关注。

猜你还想看: